国台办:两岸应当通过协商适时签署文化交流协议
2010年09月15日 11:27中新网 】 【打印共有评论0

中新网9月15日电 中华文化联谊会会长蔡武访台时提出希望有一个类似于ECFA的两岸文化协议,国台办发言人范丽青15日就此指出,“两岸应当通过协商适时签署文化交流协议”。

范丽青在今日国台办的记者会上表示,中华文化联谊会会长蔡武先生于2日至8日率团赴台湾去交流访问,获得圆满成功,也取得了丰硕的成果。

范丽青说,蔡武在访台期间也提出建议,希望两岸通过协商来适时签署文化交流协议,这个建议得到了两岸文化界的热情响应。两岸的文化交流与合作为消弥两岸隔阂、加深两岸人民的相互理解、密切感情,推动两岸关系改善和发展都发挥了重要作用。

范丽青指出,当前,两岸关系和平发展呈现出良好的势头,两岸民众迫切希望全面推动两岸的文化交流与合作,建立文化交流合作机制。所以,我们也认为,两岸应当通过协商适时签署文化交流协议。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片