浙江台湾10高校对接 台湾800学子赴浙江游学

本报杭州9月3日电(孙江丽 记者董碧水)台湾科技大学的60名大学生今天来到浙江工业大学,开展为期5天的文化交流和旅游观光活动。包括台湾大学在内的台湾10所大学将与浙江大学、浙江工业大学等浙江10所高校一一对接,选派800名大学生到对应的浙江高校游学。

据介绍,此次活动源于今年6月,浙江省省长吕祖善访问台湾期间邀请800名台湾大学生赴浙江进行文化交流和旅游观光。该活动由浙江省高等教育学会和浙江省旅游协会共同主办,主要是为了加强浙江和台湾高校青年的联系和沟通,以两岸大学生间的文化交流和旅游观光为主要内容,搭建两岸青年学生间的友谊桥梁,开创教育交流合作的新局面。

今年下半年,这800名台湾大学生将以“浙江省文化旅游使者”的身份与浙江高校的大学生一对一地结对开展交流,体验浙江高校大学生的生活。同时,他们还将游览杭州西湖、绍兴兰亭、鲁迅故居、江南水乡等景点,参观丝绸博物馆、西湖博物馆等,感受浙江山水风光魅力。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:董碧水 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片