文化部长蔡武9月将以民间身份赴台交流
2010年08月30日 07:49海峡导报 】 【打印共有评论0

据台湾 《联合报》8月29日报道 中国文化部部长蔡武预定率领近50人访问团于9月2日到8日访台。他将是两岸交流23年来大陆访台最高层级官员,在台期间将参加文化论坛,并参访台北故宫、台湾知名古迹等。

据了解,蔡武此行是应沈春池文化基金会邀请来台,主要参加9月6日在台北举行的文化论坛。消息人士说,蔡武将以“中华文化联谊会名誉会长”的身份来台。由于他是以民间身份来台,台湾方面将没有“政府”高层人员在场。

此人士强调,蔡武此行来台纯粹参加交流活动,除了文化论坛之外,会去参访文化机构、古迹、文创产业等,不会和台湾方面签署任何合作文件或备忘录。

据了解,台湾方面不少各界人士希望有机会和蔡武会面,也都还在安排中。至于蔡武是否会和国民党荣誉主席连战、吴伯雄等人会面,此人士说,目前都还在安排中。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片