海基会秘书长高孔廉:逐步放宽陆企赴台限制
2010年08月29日 08:02华夏经纬网 】 【打印共有评论0

华夏经纬网8月29日讯:据台湾媒体报道,近日,结束大陆行程的海基会副董事长兼秘书长高孔廉表示,台湾的客观环境下,总要一步步来,但台湾对陆资赴台投资将逐步开放。

据报道,在两岸签署经济合作架构协议(ECFA)后,高孔廉率陆委会、台“经济部”代表组成的“大陆华东台商及世博访问团”,在杭州、嘉兴和上海访问,期间,高孔廉不时提到欢迎大陆企业赴台投资。

不过,高孔廉在与上海台商座谈时,上海市台湾同胞投资企业协会大陆籍副会长兼秘书长陆笑炎指出,台湾对大陆企业赴台投资的限制仍然太多。陆笑炎举例,台湾现在仍限制大陆国营企业不得赴台投资,但实际上大陆有实力跨海投资的通常只有国营企业。

陆笑炎表示,ECFA条文中有单方面终止条款内容,也让陆企对赴台投资产生疑虑,担心在台湾建好厂房后,ECFA突然被单方面终止,那投资将血本无归。

高孔廉回应指出,在台湾的客观环境下,总要一步步来,但台湾的政策是确定要逐步开放陆资赴台,所以请陆资企业不要担心。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片