台湾文化界人士吁两岸尽快签文化交流框架协议
2010年08月24日 01:23中新社 】 【打印共有评论0

中新社桂林8月23日电(记者 董会峰)台湾资深媒体人、“中央广播电台”常务董事高惠宇23日表示,ECFA签订后,两岸应考虑更积极地推进文化交流,催生两岸文化交流框架协议早日诞生。

高惠宇下午在“两岸文化交流座谈会”上发言时说,今年6月底,海峡两岸正式签订经济合作框架协议(ECFA)。接下来,该文化登场了。从增进两岸同胞之间了解和情谊的角度讲,文化的力量比经济更大,它无需金钱衡量,不用讲利润、斤斤计较。

鉴于两岸各项文化交流日益频密,高惠宇建议两岸主管部门,应思考开放两岸文化行政单位到对岸驻点,设立文化代表处或办事处。这就像媒体互相驻点一样,可以更好地落实定期文化交流。同时,应该尽快协商签订两岸文化交流框架协议。

高惠宇女士的这一建议,得到主持座谈会的大陆文化部港澳台办副主任、中华文化联谊会副会长侯湘华的回应。

侯湘华说,两岸文化交流已具规模,如何让交流常态化并提供更便捷的渠道,是两岸文化主管部门共同的责任。

她透露,9月初,文化部部长蔡武将首次访台,希望通过交流、接触、沟通,就双方共同关心的一些议题,比如商签两岸文化交流框架协议、两岸文化民间机构互相设点等,达成共识、有所突破。

上述座谈会是“情系八桂——两岸文化联谊行”活动的重头戏之一。23日晚,还将举行了闭幕式及150位两岸文化界人士自编自导的联欢晚会。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:董会峰 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片