上海世博会台湾馆确定搬回台湾落脚(图)
2010年08月19日 11:58中新网 】 【打印共有评论0

站在用台湾日月潭的水,花莲玫瑰石布置而成的点灯水台前,点击LED灯上的祈福祝语后随着天灯冉冉升起,寓意着在上海世博会台湾馆许下的心愿会飘向全世界并实现心愿,成为游客参观台湾馆行程中最重要的一环。图为游客纷纷在点灯水台前许愿祈福。 中新社发 刘柱 摄

中新网8月19日电 据台湾《工商时报》报道,上海世博会台湾馆确定搬回台湾落脚。台湾外贸协会秘书长赵永全昨天表示,招标说明会订8月26日举行,30日正式领标单,9月15日截标,预计9月16日决标,目前正聘请第三者机构进行监价。

初步了解,包括重建费用及台湾馆的价值在内,至少需要新台币5亿元。究竟台湾馆将花落谁家,出资者保守估计要拿出5亿台币以上才有机会夺标。

赵永全表示,台湾馆依其独一无二的品牌价值,将为座落之地带来极大观光效益,加上未来即将开放的陆客自由行,台湾馆蕴含商机前景可期。

据了解,世博会期间,台湾各县市皆曾派相关单位赴上海亲自考察,评估购买台湾馆的可能性。而目前已向台湾贸协洽询,并表达有购买台湾馆的意愿的单位,政府机关有基隆市、新北市、新竹县、苗栗县、南投县、台中市、金门县、花莲县等地方县市政府。私人企业则有高雄义大世界、台中月眉育乐世界等游乐园。

赵永全强调,台湾贸协确定8月26日举行招标说明会,究竟有多少人对台湾馆有兴趣,届时就可测试出水温。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片