上海每天高温笼罩 世博会台湾馆抗暑大冰块上场
2010年08月04日 09:27东南网 】 【打印共有评论0

东南网8月4日讯 据台湾媒体报道,上海世博会台湾馆与游客共同抗暑,除了将预约券下午发放时间提前,减少游客排队时间之外,馆内各处也放置大冰块用风扇吹,以降低温度。

进入酷热三伏天,上海每天逼近摄氏40度的高温,在世博会上,除了让来自世界各地参展单位吃不消外,对需要长时间等候排队入馆的民众更是一大考验。

人潮汹涌加上整日高温日照下,各场馆的冷气空调早已不足以应付汗流夹背的参观民众。

世博会台湾馆近日为了和民众一起抗暑,从1日起将预约券下午发放时间提前到3点30分,让民众可减少排队时间。

民众拿到预约券后,热红的脸都露出兴奋地笑容,高举预约券开心大叫。

排在队伍前面的人说,他们从早上11点开始排队,大约排了4个多小时,提早发券的做法很好。

这与先前下午6点发券,民众要排6、7小时相比,足足缩短2到3小时。

台湾馆表示,除了排队区域已由世博当局加装遮阳棚及水冷扇外,馆内各处也放置大冰块用风扇吹,以降低温度。同时,因应民众发生中暑等意外情况,馆内也配备了急救箱。

台湾馆总馆长叶明水提醒,民众在高温酷暑下游园应注意避暑,务必做好相关准备:身着轻薄吸汗材质服装,携带防暑药品、遮阳伞、遮阳帽及毛巾,并适时补充水分、擦防晒乳,避免皮肤被晒伤。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片