交流文化增进情谊 两岸学子开启荆楚文化行
2010年07月12日 14:50中新网 】 【打印共有评论0

中新网武汉7月12日电 (丁喆 陈晓颖)380名来自台湾高校的学子12日抵达武汉,将与湖北5所高校的百余学生代表一起,共同展开为期一周的荆楚文化之旅。

此次“2010海峡两岸学子荆楚文化行”活动由湖北省人民政府台湾事务办公室、湖北省教育厅联合华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学等5所高校共同主办。旨在加深两岸学子对荆楚文化的理解,进一步扩大两岸青年文化交流,增进情谊。

当日的欢迎仪式上,中共湖北省委常委、统战部部长苏晓云宣布活动正式启动。

来自台湾大学的李劭宽同学非常期待自己的“荆楚初体验”。他说,小时侯诵读过不少描写黄鹤楼的诗词,今日即将亲睹名楼风采,感受湖北人文风情,心情相当雀跃。

据介绍,湖北作为荆楚文化发祥地,历史底蕴深厚,文化遗存众多。炎帝神农文化、秦汉三国文化、楚国历史文化、清江巴土文化、辛亥首义文化等博大精深、源远流长,呈现出鲜明的地域特色和巨大的文化包容性。

活动期间,来自海峡两岸的青年学子将共同听取荆楚文化、湖北经济社会发展概况等专题讲座,实地参观湖北省博物馆、中国地质大学博物馆、武汉展览馆、辛亥革命纪念馆、襄阳古城、中国道教名山武当山等。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:丁喆 陈晓颖 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片