民进党前立委许荣淑再登大陆 抨击蔡英文表里不一
2010年07月12日 13:37凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

民进党前立委许荣淑和台湾客委会前主委范振宗,去年出席两岸经贸文化论坛,遭民进党开除党籍。他们今年再度登陆,不再顶着民进党的头衔,自组人民最大党出席论坛,他们也抨击民进党主席蔡英文反对经济协议ECFA,是为了选举考量。

已经遭民进党开除党籍的绿营人士许荣淑和范振宗,再度登陆,这回筹组人民最大党,分别以主席和荣誉主席身分,出席两岸经贸文化论坛,并且再度痛批民进党禁止党员和卸任官员登陆的条款,相当不合理。

人民最大党荣誉主席范振宗说:“邱创良当过副议长、省议员和立委,这种人还不知道他是不是民进党员,对我们两个为什么要那么苛刻啊?”

人民最大党主席许荣淑说:“如果他开除一个,我们就接收一个,那么也许我们人民最大党,你民进党不做的,那我们来做。”

两岸签署经济协议ECFA已成定局,立法院审查过程,反对的民进党大动作回击,许荣淑和范振宗抨击党主席蔡英文,无视大陆崛起,质疑她的行为表里不一。

范振宗说:“尤其蔡英文更不应该,WTO是她去谈判的,她对两岸关系她非常清楚,尤其经济上贸易上,来来往往她比谁都清楚,她敢反对吗?她绝对不敢讲反对两个字。”

许荣淑说:“你不深入去了解国民党、共产党,他们到底谈些什么东西,你不了解,怎么去监督呢?”

民进党创党元老之一的许荣淑认为,现在的民进党已经失去创党初期的抱负,在两岸交流上,采取封闭的意识型态。因此,她所创立的人民最大党,愿意代表台湾本土声音,在国共平台外,扮演和大陆沟通交流的另一个管道。

凤凰卫视 蒋宗裕 广州报道
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:蒋宗裕 编辑:宫里旭
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片