吴伯雄:努力在8月内完成ECFA在台湾的审议程序
2010年07月11日 16:44中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月11日电 由中共中央台湾工作办公室海峡两岸关系研究中心与中国国民党国政研究基金会共同主办的第六届两岸经贸文化论坛今天下午在广州闭幕。中国国民党荣誉主席吴伯雄在闭幕式上讲话时表示,目前两岸已经完成经济合作架构协议(ECFA)的签署,这个协议在台湾正进行法定的审议程序,我们也相信我们会做最大的努力,在8月内完成这个法定的程序,促进双方贸易投资的往来,提升双方产能的国际竞争力。

吴伯雄表示,在已完成的早收清单之后,两岸还将就货品贸易协议、服务业贸易协议及投资保障合作协议进行协商,这些协议的影响更为深远,目标都在造福两岸人民。

第六届两岸经贸文化论坛发表的“共同建议”中也提出,要积极促进两岸经济合作框架协议及早期收获计划等尽快生效和执行,以利两岸产业和民众尽早受益。及时展开后续商谈并签署相关协议,进一步推动两岸经济关系正常化、机制化进程。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片