胡锦涛12日会晤吴伯雄 双方将交换ECFA心得
2010年07月11日 07:16凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

第六届两岸经贸文化论坛在广州登场,国民党荣誉主席吴伯雄10日下午特地参观了亚运场馆,并且造访知名的黄埔军校旧址,吴伯雄接受访问时,主动表示,12日安排前往北京,和中共中央总书记胡锦涛会面,就两岸签订的经济协议ECFA,传达台湾领导人马英九的意见。

国民党荣誉主席吴伯雄难得访“国父”孙中山革命的发源地广州,趁着两岸经贸文化论坛的空档,10日下午安排参观黄埔军校旧址,也就是“国父”在一九二四年,透过中共和苏联协助成立的陆军军官学校。而两岸黄埔人近期互动频繁,两岸军事互信机制是否可望提前展开,吴伯雄认为,时机还不成熟。

国民党荣誉主席吴伯雄:“你们大概也应该看得出来,这些还无视两岸政府能够接触的事情,我们也看到民间就学术方面,进行交流,也有意义在。”

吴伯雄还主动公开临时行程,透过国共平台,安排两岸领导人的会面,12日将和中共中央总书记胡锦涛会面,届时将代表台湾领导人马英九,说明台湾对两岸经济协议ECFA的看法。

吴伯雄:“我来以前,受到马主席的交代,若干意见要转达,我相信胡总书记对ECFA签订之后,对两岸深化合作,我相信他有他的看法。”

事实上,中共中央总书记胡锦涛和国民党荣誉主席吴伯雄会面,其实早有安排,在记者出发前就已经掌握消息,然而国民党方面始终不愿公开证实,这次胡吴会谈将成为吴伯雄此行,各界更加关注的焦点。

凤凰卫视 蒋宗裕广州报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片