调查显示:近6成台湾上班族愿意到大陆工作
2010年07月06日 16:16中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月6日电 据台湾“中央社”报道,两岸经济合作框架协议(ECFA)完成签署,两岸人才交流将更密切。台湾一项人力银行业者进行的调查显示,有近1成的台湾上班族到大陆工作意愿很高,也有近6成表示如果有机会不排斥。

台湾一人力银行业者日前进行“两岸上班族求职意向”调查显示,有28.6%的大陆上班族“非常想”赴台湾工作,另有66.3%则表示“有机会不排斥”,仅5.1%表示一点意愿也没有。

据报道,大陆上班族想要到台湾工作,最主要的原因以增加海外工作经验(27.5%)为大宗,其次是“没来过台湾,希望能够增广见闻”(27.3%)、“拥有共同文化,较好沟通”(13.6%)。

不过,台湾上班族对于前往大陆工作的意愿相对较低,6.8%台湾上班族已经有大陆工作经验,未来仍继续待在大陆工作;9.3%是“没有相关经验,但非常想到大陆工作”,57.4%表示“有机会不排斥”,不过有达22.9%表示“一点意愿也没有”。

调查显示,两岸上班族想去海峡对岸工作的原因两岸皆相同,都希望“培养海外经验”,但台湾上班族更希望藉此加薪、升迁,调查中有35.5%希望未来会有更多发挥和升迁机会,27.1%则希望可谈到比现在高的薪资待遇。

调查显示,台湾上班族不想到大陆工作的原因,分别是家庭因素无法离开台湾占47.5%、在台湾工作环境较佳占36.8%,以及没有去过大陆工作,觉得难以想象(20.0%) 。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片