广西书记郭声琨离台 签合作项目金额近20亿美元
2010年07月05日 15:56中新网 】 【打印共有评论0

在台湾参访的广西壮族自治区党委书记郭声琨一行,7月5日圆满结束了在台湾五天的全部行程。图为郭声琨中午在台北桃园机场发表临别感言时说,收获颇多。中新社发 宋吉河摄

在台湾参访的广西壮族自治区党委书记郭声琨,7月5日早上在彰化县一景区感受脚踏车观光乐趣。中新社发 宋吉河摄

中新网7月5日电 据“中央社”报道,中共广西壮族自治区党委书记郭声琨今天中午搭机离台。他说,双方互惠互利,这次访台签订合作项目金额近20亿美元,这是ECFA签署后,对台合作新开端,将有利于两岸民众。

郭声琨1日率领经贸文化代表团赴台,今天结束访问行程,一行人中午前往桃园机场搭机离台。

据报道,郭声琨搭机前在机场简单发表谈话说,这次访问可以用4 个字来概括,一是“根”字,双方根本相连、根深蒂固,在台湾跟在家乡一样,没有不方便的地方,这是根本相连;二是“情”,双方有同胞之情、兄弟之情,台湾同胞热情接待。三是“利”,这次感受利益共享、互惠互利、实现双赢的气氛,双方在经贸、教育文化渔业开展很好的合作;四是“和”,两岸和谐,增进两岸人民福祉,共同发展。

他说,这次在台签订合作项目金额接近20亿美元,其中贸易项目近2 亿美元,这是ECFA(两岸经济合作框架协议)签署后,对台合作的新开端,两岸共同抓住机运,共同发展并繁荣,利益将属于两岸民众。

郭声琨指出,这次不但在工业项目跟台商合作,也会跟广大农民合作,使农民得到更多利益,希望经由这次访问,让未来合作形成经常化、制度化机制,使双方合作更加务实及有效。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片