台媒称持3G手机民众明年可望在两岸间漫游消费
2010年06月24日 15:57中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月24日电 据“中央社”报道,中国联通正和台湾电信运营商洽谈合作案,如进行顺利,明年持3G手机民众可在两岸间漫游、搭公交车捷运或购物。

中国联通上海市分公司产品创新部总经理陈扬帆24日告诉“中央社”,联通与台湾一家电信运营商洽谈合作,准备在近距离通讯支付方面合作,涉及公交车、公共领域等。

他说,上海公交车系统可使用3G手机就能支付车票,将和台湾运营商合作办理这项业务。同样的,大陆手机用户持手机到台湾漫游,也能在台湾的公交车或金融领域支付费用。

陈扬帆说,未来在台湾搭乘公交车、捷运或商场消费,就能使用中国联通手机支付,直接从银行账户里扣钱。主要关键就是手机里面的芯片,可做到智能防伪、公车刷卡和银行支付等。

据透露,和中国联通商谈合作的是台湾大哥大。不过,台湾电信业者表示,目前台湾智能型手机(Smart Phone)还没有整合银行系统,尚无法达到手机支付服务。不过,相关技术已经具备,但还没有开始推行。

陈扬帆说,随着相关领域产业链的整合,预估到明年相关合作案会成熟。他也透露,正和中华电信、远传洽商在移动增值服务上洽谈合作。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片