两岸ECFA协商达共识 台早收清单超大陆一倍
2010年06月24日 13:42凤凰卫视 】 【打印共有评论0

第五次陈江会预备性磋商24日早上在台北圆山饭店登场,两会就ECFA文本内容和早收清单进行讨论,台湾海基会副董事长高孔廉表示,ECFA是为两岸人民兴利、共创双赢,大陆海协会常务副会长郑立中则强调,商签ECFA,大陆会确实履行对台湾人民的承诺。

大陆海协会常务副会长郑立中和台湾海基会副董事长高孔廉,双手紧握,象征第五次陈江会预备性磋商正式展开。

两会代表都认为,两会协商进入新阶段,对于两岸和平发展具有重大意义。这次陈江会预备磋商重点,在于ECFA早收清单内容,据了解,双方已达成共识,台湾争取到540项,136亿美元,大陆则争取到270项、约30亿美元。

台湾海基会副董事长高孔廉:“ECFA为两岸兴利。”

大陆海协会常务副会长郑立中:“大陆方面确实履行了承诺,充分考虑台湾同胞的实际需要,无论是受惠项目、金额还是比例,都体现这一点。”

基于对等协商原则,两岸两会各有25名代表坐上谈判桌,根据规划,早上先就ECFA文本内容与早收清单,做最后确认;下午则针对第五次陈江会的时间地点进行协商;为了让会议顺利进行,台湾警方动员至少2500名警力,严加戒备,一早场外一度出现零星绿营抗议人士,所幸被警方即时拦下,并未酿成冲突。

凤凰卫视 颜嘉璐台北报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片