贾庆林会见出席第二届海峡论坛各界人士
2010年06月19日 20:31中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社厦门6月19日电 (记者 陈悦) 中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林19日下午在厦门会见了出席第二届海峡论坛的两岸各界人士。他在会见中和台湾各界人士进行了交流,并表示两岸关系的生机活力来自人民,两岸关系的变化和发展也要依靠人民。

受中共中央胡锦涛总书记的委托,贾庆林首先代表中共中央,向出席第二届海峡论坛的两岸各界朋友,特别是来自台湾的各位乡亲,表示热烈的欢迎和诚挚的问候。

他指出,海峡论坛是在两岸关系呈现和平发展良好势头的新形势下,由两岸同胞共同创建的一个民间交流的平台,是推动两岸关系和平发展的一项创举。论坛主题是“扩大民间交流、加强两岸合作、促进共同发展”,其鲜明特色是民间性、大众性、广泛性,参加论坛活动的主要是两岸同胞,特别是基层普通民众。

贾庆林对上届海峡论坛的成功举办表示肯定,并希望海峡论坛继续举办下去,而且办得更好。

他在会见中强调,两岸关系的生机与活力来自人民,两岸关系的变化和发展要依靠人民。20多年来,两岸交流合作从无到有、由小到大发展起来,是两岸同胞共同努力的结果。今天,维护台海和平,促进两岸交流合作、谋求共同发展,已经成为台湾民意的主流和两岸同胞的普遍共识。有了这种民意支持,有了民间互动的不断扩大,有了两岸同胞理解的深化和感情的融洽,两岸关系和平发展的良好势头一定会保持下去。

中国国民党副主席黄敏惠表示,海峡论坛是两岸同胞交流沟通的主要平台。与首届论坛相比,第二届论坛主题更深化,代表性更广泛,更加深入民间基层。加强交流可以减少误解,继续沟通可以达成更多共识。祝福海峡论坛圆满成功,希望两岸共同努力,推动两岸关系稳定发展,实现互利双赢。

来自台湾的侨联总会理事长简汉生、中华青年交流协会创办人李钟桂、劳工联盟总会理事长侯彩凤、台湾省农会总干事张永成、妈祖联谊会会长郑铭坤、第一届和平小天使翁林宇分别从台湾青年、劳工、农民、妈祖信众、侨界等角度,表达希望两岸同胞密切交流合作,共创美好未来的愿望。他们表示,第二届海峡论坛的举办,象征着两岸民间交流进入一个新的发展阶段,希望经由大家的参与,搭起两岸人民交流的新桥梁,为促进两岸同胞的相互了解、融洽感情作出新的贡献。

全国人大常委会副委员长陈至立、周铁农、全国政协副主席林文漪、厉无畏,以及顾秀莲、王毅、孙春兰、杨崇汇、陈云林、黄小晶、李毅中、李家祥、宋秀岩、林军、梁绮萍,新党主席郁慕明、亲民党秘书长秦金生、无党团结联盟主席林炳坤、人民最大党主席许荣淑、台湾25个县市的代表,海峡论坛合办单位的代表等两岸各界人士参加会见。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈悦 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片