民进党最新民调显示六成六受访者支持签署ECFA
2010年06月19日 14:34凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

ECFA第三次正式协商,日前在北京落幕,早收清单内容一直是各界关注焦点,台湾领导人马英九表示,ECFA协商已近尾声,若两岸完成签署后,将可以避免台湾被边缘化。而根据民进党最新ECFA民意调查显示,有六成六的受访者支持签署ECFA。

两岸何时签署ECFA,是台湾各界关注的焦点,台湾领导人马英九与五院院长茶叙时,松口证实最新进展。

台湾行政院长吴敦义低调表示,由于早收清单还未全数定案,要赶在六月三十号前签署很拼。同一时间,民进党公布最新ECFA民意调查显示,有百分之六十六的民众支持签署ECFA,其中包括有二成一的受访者支持尽速签订,有四成五的受访者认为有完整配套后再签订。

调查中也显示,有超过六成的民众不相信,两岸签署ECFA后,台湾可以与其他国家或地区签订FTA。民进党进一步分析,马英九政府在签署ECFA后,有没有做好相关的配套措施,是民众最关心的课题。虽然民进党的最新民调显示,有超过半数民众支持签署ECFA,但六月二十六号仍旧要发动反ECFA大游行,预计号召十万民众参与。

凤凰卫视 林佳慧 台北报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:林佳慧 编辑:缪汶
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片