国台办:吴伯雄将率团出席第六届两岸经贸文化论坛
2010年06月12日 12:28华夏经纬网 】 【打印共有评论0

华夏经纬网6月12日讯:国台办今天举行例行新闻发布会,发言人范丽青表示,中国国民党荣誉主席吴伯雄将率团出席第六届两岸经贸文化论坛。

据报道,有记者表示,第六届两岸经贸文化论坛定于7月8日在广州举行,据了解,国民党荣誉主席吴伯雄将率团参会,请发言人介绍一下本届论坛的一些相关情况。

对此,范丽青表示,两岸经贸文化论坛自2006年开始举办以来,不仅成为国共两党交流对话的重要平台,更成为两岸各界人士交流互动,着眼民众福祉、汇集民意、凝聚共识的重要平台,为推动两岸关系和平发展发挥了重要和积极的作用。

范丽青指出,今年论坛的主题是“加强新兴产业合作,提升两岸竞争力”,将围绕促进新能源产业合作、加强节能环保产业合作、深化两岸经济合作等内容进行研讨。此外,本届论坛还将举办一场文化教育专题座谈会,讨论去年论坛共同建议落实情况,继续探讨拓展和深化两岸文化教育交流合作的问题。

范丽青说,今年论坛的形式较往届有所创新,即分两阶段进行:8日至9日上午,先安排部分两岸与会代表进行参访、座谈,以增进了解,增加共识;10日至11日,在广州市举行论坛全体大会。与会代表主要包括两岸工业、科技、能源、环保产业界代表人士,以及文化、教育、体育、新闻界的专家学者,共计400余人参加。中国国民党荣誉主席吴伯雄将率团出席论坛。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片