两岸大学校长论坛P:探讨两岸学历采认及长远合作
2010年06月12日 12:16中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月12日电 据“中央社”报道,台湾义守大学11日邀请大陆36所大学校长举行两岸大学校长论坛,探讨未来两岸学历采认政策松绑后,两岸大学如何展开正常化的学术交流及建立更长远的合作策略。

据报道,这项两岸大学校长论坛除有大陆36所大学校长参加外,台湾代表有“教育部高教司长”何卓飞、“台湾公立大学院校协进会”代表的公立高雄大学校长黄英忠、台湾私立大学院校协进会代表的义守大学校长傅胜利、台湾私立技专校院协进会代表的树德科技大学校长朱元祥等人。

何卓飞表示,大陆学历采认相关法案立法院已一读通过,进入朝野协商阶段,预计“立法院”将在7月初到8月初召开的临时会中审议。如经“立法院”3读通过,两岸的教育与学术交流将会提升到另一个境界。

何卓飞还表示,“教育部”推动两岸教育交流有一个重要原则“合作竞争、互补互利、共创多赢”;并认为两岸的教育政策不应从管理的角度,而应从服务的观念出发。全方位的从学生学历互认、教师双师制度、课程学分互认、建立长期的研究交流平台等方向进行两岸教育合作。

据悉,台湾义守大学与大陆30多所大学交流,合作的大陆各大学每年派出学生到义守上课1学期,大陆生分散到各学系上课。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片