国台办:民进党不放弃台独没有出路 欢迎绿营人士登陆
2010年06月12日 11:47中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月12日电 国务院台办发言人范丽青12日说,我们一向欢迎民进党人士以适当身份来大陆参访交流,增进了解。她并表示,两岸关系和平发展是大势所趋,希望民进党能够真正认识到不放弃“台独”主张是没有出路的,也是不符合台湾同胞的长远和根本利益的。

国台办12日举行例行发布会,范丽青在回答记者提问时作以上表示。

第二届海峡论坛即将6月19日至25日在福建举办,本届论坛比首届论坛新增10个交流界别,规模预计将超过万人。而台湾方面有哪些代表性人士参加受人瞩目。

范丽青在回答记者提问时介绍,届时,中国国民党副主席黄敏惠、新党主席郁慕明、亲民党秘书长秦金生、无党团结联盟主席林炳坤等将应邀出席。

针对“是否会有民进党人士参加”的提问,范丽青表示,我们欢迎民进党人士参加海峡论坛。

她随后在回答深圳卫视记者提问时强调指出,我们一向欢迎民进党人士以适当身份来大陆参访交流,增进了解。

她说,民进党一方面表示不反对两岸交流,另一方面又阻挠党员参加两岸交流活动,这种说法自相矛盾,所编造的理由也是没有根据的,不值一驳。

此外,关于民进党委托学者规划设计两岸交流对话平台一事,范丽青回应称,我们认为,两岸关系和平发展是大势所趋,希望民进党能够真正认识到不放弃“台独”主张是没有出路的,也是不符合台湾同胞的长远和根本利益的。对于两岸民间机构和人士就改善和发展两岸关系交换意见,我们一如既往地鼓励和欢迎。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片