浙江省长访柜买中心 商讨双方未来合作的可能性
2010年06月12日 09:31东南网 】 【打印共有评论0

东南网6月12日讯 据台湾媒体报道,浙江省长吕祖善率经贸代表团11日参访柜买中心 (OTC),了解台湾兴柜市场业务及市场机制,着眼双方未来合作的可能性。

吕祖善表示,浙江省近年金融发展快速,推动与台湾金融合作是重要政策,以协助浙江中小企业快速成长转型,他希望借由这次赴台访问,吸取台湾证券市场发展经验,期待未来双方有更多机会交流合作。

柜买中心董事长陈树表示,柜买中心成立16年以来一直扮演着台湾经济活力的推手、创新企业的摇篮角色,可以彼此分享发展经验。

柜买中心副总兼发言人宁国辉表示,浙台两地皆以中小企业为主,证券金融是工业发展的助力,浙江省希望加速开展,有意仿效台湾兴柜市场,希望藉台湾的经验,协助建立平台。

至于未来要如何合作,宁国辉表示,未来两岸金融合作都必须在ECFA(两岸经济协议)签定的前提下,并经主管机关核定后才能进展,11日只是初步交流,未来是以入股、BOT或顾问等型态合作,细节问题都还未谈到。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片