ECFA 明举行第三次协商 交通卫生新闻官员入列
2010年06月12日 09:19台海网 】 【打印共有评论0

台海网6月12日讯 两岸经济合作架构协议(ECFA)第三次协商明天将在北京展开。海基会“陆委会”两会高层昨天证实,与会官员名单中,除率团的“经济部”国贸局长黄志鹏外,还包括金管会、“交通部”、“卫生署”和新闻局官员。这意味着除银行业外,包括航空维修、医疗及媒体等服务业开放,也列在待协商早收清单中。

ECFA第三次协商,明天上午九点在北京举行。“海陆”两会高层证实,出席协商的官员共有十五人,主要成员包括主谈代表黄志鹏、“经济部”工业局长杜紫军、“国贸局”副局长徐纯芳;“陆委会”经济处长李丽珍、法政处长吴美红;金管会银行局长桂先农和“财政部”关政司长王亮。

两会高层证实七名“主要”谈判代表,但值得注意的是,代表团还有“交通部”、“卫生署”和新闻局官员。回顾ECFA第二次协商,当时出席者就包括新闻局综计处长苏瑞仁、“交通部”航政司专门委员杨崇悟、“卫生署”医事处副处长王宗曦。高层人士证实“交通部”等三部会这次也有派员,但不愿证实是不是原班人马。

从出席名单中,可发现虽然这轮协商主要议程是条文内容及文本磋商,但金管会、“交通部”、“卫生署”和新闻局的官员出席,意味着这轮协商也可能碰触早收清单中的“服务业贸易”。

此外,日前也盛传ECFA早收清单中,也包括部分平面媒体开放。除医疗和媒体外,相对比较明确的,是金管会主管的两岸银行业相互设点营业:以及“交通部”负责的项目:开放两岸民航业者互相设维修点,为直航的飞机进行维修。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片