金门客轮将首次直航福建漳州 闽台又添新通道
2010年06月12日 01:34中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社福州6月11日电 (詹托荣)记者11日从第二届海峡论坛漳州市筹委会办公室了解到,450名台湾开漳圣王及部属后裔、信众将于18日乘坐金门金厦海运股份有限公司的“新金龙”轮和“泉州”轮,分别从台中、高雄经金门海上客运直航漳州招银港区,回漳州拜谒开漳圣王、恳亲联谊。

福建漳州市政府副市长王耀泉介绍说,2004年漳州已实现了首次海上客运直航台湾,此次450名台湾民众从台湾本岛经金门海上客运直航漳州尚属首次,同时也开启了福建与台湾海上人员往来又一条新的通道。

王耀泉表示,金门客轮直航漳州,与乘坐“小三通”经厦门中转抵漳州相比至少省去3个小时,因此从台湾本岛经金门海上客运直航漳州航线受到台湾民众的欢迎,大陆将与台湾相关部门进行协商,努力使台湾客运直航漳州实现常态化。

漳州是台湾同胞的主要祖籍地之一,也是台商投资的密集区,每年都有大量的台湾民众回到漳州寻根谒祖,恳亲联谊,旅游度假。从台湾本岛经金门海上客运直航漳州航线的开通,可使台湾民众回漳州省去中途换乘交通工具,省时省钱,感受到回祖籍地的便捷。

据了解,金门客轮将首次直航的漳州招银港区是漳州目前最大的口岸,虽每年来港作业的外轮、台轮有数百艘之多,但却从未接待过外籍、台籍客轮。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:詹托荣 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片