海峡两岸专家学者明日起重踏故宫文物南迁路
2010年06月02日 16:45国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线消息 (记者 李晓萍、实习记者 文思媛) :来自两岸故宫博物院的专家学者将从明天(3日)起重走当年故宫文物南迁路。

上世纪三、四十年代,中国正在经历惨烈的反法西斯战争。为了保护故宫文物,故宫工作人员护送百万件文物南迁,此举创造了人类历史上保护文化遗产的奇迹。  

北京故宫博物院副院长李文儒先生2日在北京举行的发布会上说,此次重走文物南迁路是为了追寻前辈足迹,体验当年的艰难历程,开创守护和传播故宫文化的新未来。两岸专家组成的考察团将在未来两周多时间里,走访当年事件发生地和当事人,并举行座谈会,行程上万公里,涉及南京、贵阳、成都、重庆等多地。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李晓萍 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片