全国台湾研究会理事会换届 将增与泛绿学者交流
2010年06月02日 07:36中国新闻网 】 【打印共有评论0

6月1日,全国台湾研究会第六届会员代表大会暨“两岸关系:和平与深化”学术研讨会在北京召开。 中新社发 刘震 摄

6月1日,全国台湾研究会第六届会员代表大会暨“两岸关系:和平与深化”学术研讨会在北京召开。中台办、国台办副主任孙亚夫在大会上就目前两岸关系作了《两岸关系形势报告》的演讲。 中新社发 刘震 摄

中新社北京6月1日电(记者 路梅)全国台湾研究会1日上午在京举行会员大会,选举产生第六届理事会。台研会执行副会长周志怀表示,新一届理事会将进一步推动与台湾学者的互动,增加与“泛绿”学者的交流。

大会通过第六届理事会候选人名单,成思危任会长,孙亚夫、朱佳木、王洛林、张万欣、孙晓郁、安民、徐世铨任副会长,周志怀任执行副会长兼秘书长,另有常务理事31名,理事139名,包括知名台湾问题专家、研究机构和团体会员负责人,以及在京中央国家机关相关负责人等。此外,台研会还有团体会员47个。

周志怀接受中新社记者采访时表示,在两岸关系和平发展的新形势下,新一届理事会将推动两岸学者更加频繁的交流活动。今年台研会已举办了两岸青年学者论坛、“两岸关系和平发展的启示与趋势”研讨会,还将举办“两岸关系:和平与深化”学术研讨会、“开创两岸关系和平发展新局”研讨会、第二届台湾研究优秀成果评奖及学术研讨会,及年底的两岸关系回顾与展望研讨会。

据介绍,对于大陆台湾问题学术研究、研究队伍建设、重点课题的布置和学术研究的出版资助等工作,台研会也将出台更多举措,进一步推动两岸关系和平发展。

周志怀说,台研会将邀请更多的台湾学者和各界人士到大陆访问,也将组团赴台交流。近年来,台研会不仅与台湾北部学者交流,也逐渐扩大与台湾中南部学者的交流,增进相互了解。他说,“无论‘蓝’、‘绿’,只要在认同两岸和平发展的前提下,我们都能坐下来进行积极沟通。”

全国台湾研究会成立于1988年,为从事台湾研究的学者、有关研究人员和团体组成的全国性民间学术组织。旨在推动多种形式的学术活动,增强海峡两岸之间和国内外的学术交流与合作,共同促进两岸关系和平发展与祖国的和平统一。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:路梅 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片