台湾当局明确表态 ECFA不得作为“公投”的提案
2010年06月01日 08:25东南网 】 【打印共有评论0

6月3日公审会将审议ECFA“公投”案。党政人士31日表示,“陆委会”与“经济部”已表明台当局态度,主张涉及租税、投资为主要内容的ECFA,不得作为“公投”的提案。图为“行政院公审会”召开台联ECFA“公投”案公听会情形。

东南网6月1日讯 据台湾媒体报道,6月3日公审会将审议ECFA“公投”案。国民党党政人士31日表示,“陆委会”与“经济部”已表明台当局态度,主张涉及租税、投资为主要内容的ECFA,不得作为“公投”的提案。

“行政院公民投票审议委员会”(简称公审会)27日针对台湾团结联盟所提“你是否同意台当局与中国(大陆)签订两岸经济合作架构协议(ECFA)”“公投”案举办公听会。

“陆委会”与“经济部”代表在公听会主张,ECFA包含“租税”及“投资”事项,不得作为“公投”的提案;且两岸签署ECFA后须送“立法院”审议,审议通过后才生效,“立法院”完全监督,没有再“公投”必要,认为公审会应驳回“公投”案。

党政人士说,“陆委会”与“经济部”已清楚说明台当局的态度,对于ECFA“公投”最后的准驳结果,台当局尊重公审会的决定。

对律师陈长文日前质疑台联“公投”提案矛盾的投书,党政人士表示,台当局部门事前并不知情。但这篇文章的确点出台联“公投”案的问题,“用同意的提案包装反对的立场”,明显欺骗连署的民众,也是对民主制度的算计与不诚实。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片