台湾民间文物月底将赴京拍卖 所得款6%捐玉树
2010年05月20日 16:07华夏经纬网 】 【打印共有评论0

华夏经纬网5月20日讯:据台湾媒体报道,200多件来自台湾民间的宫廷文物,将由北京中嘉国际拍卖公司于本月30日在北京港澳中心举行拍卖会,预计最后总价格可拍至约6亿元人民币,其中的6%将捐给玉树灾区。

据报道,台“立法委员”高金素梅表示,这次搜集台湾文物到大陆拍卖的台湾艺术磁场文物网总经理吕秀桂希望找个信得过的大陆合作方,她就帮忙找来北京中嘉拍卖合作。由于去年台湾“八八”水灾时,大陆国台办委由她捐赠2000万元人民币给原住民受灾户。因此,这次以台湾文物拍卖所得的6%将用于玉树地震的文物修复及灾区儿童的救助安置工作上,算是对去年大陆对“八八”水灾给予台湾帮助的回馈。这也是两岸第一次合作大型台湾文物在大陆拍卖的活动。

吕秀桂表示,这次到大陆拍卖,也经过大陆鉴定。中嘉拍卖总经理董寓榕说,她曾率领大陆国家级监定专家,包括北京故宫博物院古玉器专家周南泉等三位专家赴台协助监别,都认为拍品是难得一见的瑰宝,不会事后发生是赝品的事情。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片