蔡英文:“和平交往”与“主权独立”原则下发展务实大陆政策
2010年05月16日 08:42台海网 】 【打印共有评论0

台海网5月16日讯 争取连任的民进党主席蔡英文昨天指出,将在“和平交往”与“主权独立”原则下,发展务实大陆政策。

据台湾“中央社”报道,民进党主席选举23日投票,蔡英文下午在党主席选举政见发表会中表示,在坚持守护台湾利益前提下,民进党不排斥与大陆的交往。民进党将在“和平交往”与“主权独立”原则下,发展务实大陆政策,寻求全民认同。

她指出,与大陆对话不希望对方预设前提,民进党希望透过对话加深双方了解,并且掌握两岸事务的发言权,这不涉及“台独”党纲修改问题。

她解释,所谓台湾“主权”独立的意义,在于台湾将来要往哪一条路走,决定权在2300万人手中,这一代人最重要的责任要守住这项选择权,不能在与大陆交往或者在全球局势改变中被侵蚀掉。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周磊
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片