台湾山崩意外罹难者儿子:希望下辈子还做母子
2010年04月29日 11:19中国新闻网 】 【打印共有评论0

谢泓霈无法再为妈妈林惠馨庆生,与阿姨相拥哭泣。图片来源:台湾《中国时报》蔡进男摄

得知林惠馨罹难,车行同事到现场祭拜,心中满是不舍。图片来源:台湾《中国时报》 方万民摄

中新网4月29日电 据台湾《苹果日报》报道,“妈妈!我永远是你最宝贝的孩子,妈妈!你要相信我,我希望下辈子我们还是母子。”昨日,在台湾交通要道“北二高”山崩意外中罹难的出租车女司机林惠馨遗体被寻获时,她的独子谢泓霈情绪崩溃,嚎啕痛哭,“妈妈不在,我也不想活了!”

林惠馨离婚多年,独自抚养小孩,母子俩这些年来相依为命,谁知一场横祸,让谢泓霈失去最亲爱的母亲。

车体扭曲宛如纸团

前晚10时37分,走山意外现场下着阵雨,救灾人员在雨中找到一辆车子的残骸,谢泓霈看到有如黄色纸团般扭曲的钣金,知道是妈妈的车子,不禁悲从中来,泪水跟着雨水不断滑落。昨凌晨3时40分,救灾人员抬出第一具遗体,4时12分再度寻获一具,他两度认尸,悲伤情绪更加不能控制,他说,“再过两天就是妈妈生日,我们说好要一起过的。”

当救灾人员昨晨5时10分寻获林惠馨遗体,谢泓霈与阿姨林惠婴认尸后,两人痛哭到必须互相搀扶才能站稳,泓霈对着媒体哭喊,“我永远爱你,我会好好做的,妈!祝你生日快乐,妈妈!你要相信我。”林惠婴则不停低喊,“阿姊啊!”

唯一让林惠婴觉得欣慰的是,姊姊的遗体很完整,“车子扭曲到不行,姊姊却很完整,大概是她笃信佛教吧!真的非常感谢。”

谢泓霈则一直感叹自己刚退伍,才准备要赚钱孝顺妈妈,“妈妈却等不到了。”

协助成立妇幼车队

林惠馨一年多前加入台湾大车队,她为人和善,将队友当成弟妹,每月还发起庆生会,队友都尊称她“大姊”。

队友说,大姊很热心,见到有民众路倒还会下车关心,“台湾大车队专门载送妇女的妇幼中队,大姊是重要推手。”

昨晨7时许,林惠馨的遗体运往基隆殡仪馆,台湾大车队十多名队友一路开车相伴。林惠婴在途中告诉姊姊,“我们来生一定要再当姊妹。”

谢泓霈昨下午返家休息,仍无法接受妈妈离去的残酷事实,一度嚷嚷,“我也不想活了!”阿姨拚命安抚后,他稍稍缓和,抱着阿姨说,“我要把妈妈的爱转到阿姨身上,好好照顾阿姨。”说着说着,又和阿姨相拥而泣。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片