大陆美女漫画家夏达将赴台 台媒关注
2010年04月28日 10:53新华网-台湾频道 】 【打印共有评论0

美女漫画家夏达今夏将赴台,预料将在台湾动漫界掀起一阵旋风。

“子不语”是夏达最知名的作品集,浓浓的日本风,让她在日本漫画界也享有盛名。

据台联合报报道,大陆知名美女漫画家夏达昨天出席第六届中国国际动漫节,据透露,今年七、八月,杭州动漫相关企业将访台,拥有漫画美少女般的容颜一夕暴红的夏达,届时也将随行。

28岁的夏达,祖籍湖南怀化,高中时代就开始创作漫画,最早在“北京卡通”杂志上发表短篇漫画“成长”。2003年,大学未毕业,她就出版首部作品“四月物语”。

去年二月,她的漫画“子不语”的日语版登陆日本,与日本顶级漫画大师同时在日本顶级漫画杂志“Ultra Jump”刊载。日本的漫画爱好者称,夏达清丽外表堪比动漫人物,甚至比漫画人物还美。

采访夏达时,可以感觉到她纤细敏感的特质,由于长期面对电脑作画,眼睛也颇受影响,无法承受闪光灯等刺激。对于“美女漫画家”的称谓,夏达颇为苦恼,希望大家更关注她的作品而非容貌。

夏达对自己的评价是“宅”,她认为自己并不关心外面的世界,几乎将所有的时间都用于漫画创作,甚至用餐时间也对着电脑。曾有朋友因此形容她是地底的鼹鼠,不懂得外界的美丽,对此,夏达的反驳颇为犀利,“你又怎知地底的世界,属于鼹鼠与树根的幸福”。

今年七、八月的台湾之旅,将是夏达首次来台。对于台湾的印象,她坦言多来自于台湾知名导演侯孝贤的影片,片中表现出来的细腻、人文,以及多元文化的生活,让她十分向往。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片