文化部:两岸文化交流与合作还有很大提升空间
2009年12月30日 18:59中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京十二月三十日电 (记者 路梅 黄少华)文化部副部长赵少华三十日在此间表示,两岸文化交流与合作还有很大的提升空间,两岸文化交流尚存在一些人为的壁垒和障碍需要克服,推动两岸文化交流任重道远,需两岸同胞共同不懈努力。

胡锦涛在纪念《告台湾同胞书》发表三十周年座谈会上重要讲话发表一周年,北京各界今天下午在人民大会堂集会座谈。文化部副部长赵少华在座谈会上发言指出,一年来,两岸文化交流合作领域不断拓展,规模继续扩大,层次更为提高,影响空前广泛。

赵少华指出,应当看到,两岸文化交流与合作还有很大的提升空间。由于历史和现实的原因,部分台湾民众对大陆缺乏了解甚至存在误解、对发展两岸关系尚有疑虑,两岸文化交流尚存在一些人为的壁垒和障碍需要克服。因此,推动两岸文化交流任重道远,需要两岸同胞共同做出不懈努力。

他说,只要加强往来、平等交流、善意沟通,两岸同胞之间没有什么隔阂不可以打破,误解不可以消除。文化部将继续创造性地开展工作,推进两岸大交流、大合作,促进两岸同胞增进了解、消除隔阂,增进中华文化认同和中华民族认同,凝聚推动两岸关系和平发展的共同意志,建设好我们共同的精神家园。

今后,文化部将继续推动两岸文化交流制度化;维系中华文化传承,增强中华文化认同;支持两岸文化产业合作,促进两岸文化市场整合。

赵少华表示,愿继续与两岸各界有识之士携手努力,不断推动两岸文教交流迈上范围更广、层次更高、合作更加务实深入的新台阶,努力为开创两岸关系和平发展新局面作出新的贡献。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:路梅 黄少华
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片