福建紧急采购台湾滞销高丽菜首批登陆厦门
2009年12月30日 15:01中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网厦门12月30日电 (孙贤迅 童长水)由福建超大集团紧急采购的台湾滞销高丽菜首批三十三吨,三十日上午经海峡两岸海上直航线路,从台湾高雄顺利运抵福建厦门。

是次紧急采购一千吨台湾丰产滞销高丽菜,是福建超大集团自二00六年以来,第五次启动大规模台湾丰产滞销农产品紧急采购机制。

记者在现场看到,台湾高丽菜形状浑圆厚实,色泽绿白相间。据介绍,高丽菜是台湾一种高档优质蔬菜,不仅含有丰富的人体必需微量元素,而且口感脆甜清爽,久煮不烂,很适合用于制作水煮包菜、干锅包菜、炝炒包菜等菜肴。同时,高丽菜还是一种低脂肪、低热量的蔬菜,冬季火锅以高丽菜入菜,其味清甜脆嫩,多食不油腻,深受减肥瘦身人群的喜爱。

针对台湾高丽菜的特色及祖国大陆冬季蔬菜市场需求情况,福建超大集团交易中心总经理石树权表示,首批登陆和即将登陆的台湾滞销高丽菜将经由福建北上,中转分销至上海及北方主要大中型城市。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片