厦门边检深夜加开绿色通道助七旬台胞返台就医
2009年12月30日 13:49中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社厦门十二月三十日电(徐昊 戴伟平)三十日凌晨,来自泉州的七旬台胞柯老先生因心脏病突发搭台湾复兴航空公司的医疗包机回台就医,厦门高崎边检部门连夜紧急开通生命救助通道,令柯先生一行于凌晨三点左右顺利起飞返台。

据边检部门人士介绍,二十九日,高崎边检站接到通报:现年七十五岁的台胞柯老先生因在泉州期间心脏病突发,经联系复兴航空公司,将于三十日凌晨搭复兴航空公司的医疗包机回台接受救治。

收到这一消息后,高崎边检站立即启动工作预案,在当晚十时许正常航班已查验完毕后,专门安排民警彻夜等候,以便及时为柯老先生一行办理出境手续。凌晨一时三十分,台湾复兴航空的医疗包机紧急降落厦门高崎机场,半个多小时后,柯老先生在家属及国际SOS组织医务人员的陪同下来到机场。

边检机关立即启用生命救助通道,迅速查验完柯老先生一行八人的证件。凌晨三时零八分,包机终于顺利起飞返台。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:徐昊 戴伟平
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片