国台办:避免双重课税协议暂未签署系技术原因
2009年12月30日 11:13中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网12月30日电 国台办发言人范丽青在今日例行记者会上再次重申,有关避免双重课税协议暂时未能完成签署,完全是由于技术性的原因,与政治无关,也与所谓的主权问题无关。

范丽青指出,有关协议未能签署的原因,在两会协商期间双方都已经做了说明。这项协议,主要是协商相对较晚,双方均认为还需要用更多的时间来充分交换意见,统筹安排。

范丽青再次重申,这项议题暂时未能完成签署,完全是由于技术性的原因,与政治无关,也与所谓的主权问题无关。

她指出,两岸商签有关租税协议是为了更好地维护台商的正当权益,为广大台商谋福祉、办好事。至于台湾有种说法,声称这项协议签署以后,大陆方面会追征台商的税款,这是纯属无中生有的炒作。根据两会领导人达成的共识,双方将会就这项协议尽快安排后续协商,达成一致以后,适时签署。 (据人民网文字直播整理)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片