台成立“监督两岸和平协议联盟”防政治对立
2009年12月30日 11:07环球网 】 【打印共有评论0

资料图:参加第4次陈江会的海基、海协会成员24日赴日月潭,虽然海协会会长陈云林没游湖, 但贵宾、媒体等船队浩浩荡荡出发。

环球网记者高珲报道 由台湾民间社团组成的“公民监督两岸和平协议联盟”29日成立,该联盟主张两岸若要签订“和平协议”,不应由台当局和政党独揽诠释权。

据台媒报道,该联盟执行长何宗勋表示,成立“公民监督两岸和平协议联盟”(简称督和盟),除希望发挥民众社会监督当局权力运作的功能,也将更积极的为可能签订的两岸“和平协议”提供非政府组织的支持。

报道称,由于担心两岸政治对立、种族歧视、文化差异越发严重,“督和盟”相信两岸关系稳定对未来发展极为重要。因此,台湾民众对于两岸即将签署的协议,例如金融监理合作谅解备忘录(MOU)、两岸经济合作架构协议(ECFA)必须充分了解并表达意见。

据报道,“督和盟”强调,两岸关系涉及台湾的未来幸福与发展。两岸“和平协议”不该仅取决于官方,应在民间社会凝聚共识表达台湾内部的多元意见。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片