上海市副市长唐登杰会见台商林蔚山
2009年12月30日 00:11中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网上海12月29日电(欧阳筱棠)12月29日下午,上海市副市长唐登杰亲切会见了台湾大同集团董事长林蔚山。据悉,此次大同集团高层来访,主要是寻求更多与上海相关产业的合作机会。

在会见中,唐登杰对大同集团在制造业的领先地位表示肯定,他表示,随着当前国际经济形势的不断变化,上海更需要调整经济结构,要加大力度吸引先进制造业,尤其是附加值高的产业。唐登杰坦言,相比起其他兄弟省市,上海的地价相对昂贵,并且土地对于上海而言是较稀缺资源;在这一点上对于这些大企业并不具备吸引力,但上海希望能够与其他兄弟省市错位竞争,上海市政府能够为有利于经济发展、吸纳就业的大中型企业提供优质的服务,所以希望大同集团在有大项目的时候,能够优先考虑在上海发展。上海市商务委副主席王新培也表示,将进一步做好服务工作。

当大同集团董事长林蔚山表示大同集团在大陆的总部选址尚未确定时,唐登杰表示,如果大同集团愿意将总部落户上海,上海将非常欢迎。

大同集团主要从事电子代工产业,从个人电脑、监视器到各种工业产品,都是市场领先者。目前在台湾有大同、中华映管、精英、绿能、福华、尚志半导体、大同世界科技等七家股票上市公司,其中中华映管已成为世界最大的显像管供应厂商。据悉,29日上午,该集团为其在上海松江先期投资600万美元的制造业项目举行了启动仪式,而该项目总投资将为3000万美元。

出席此次会见的还有上海市台办主任李文辉等。会见结束后,唐副市长与林董事长互赠礼物作为纪念。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:欧阳筱棠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片