蒋孝严盛赞《建国大业》 称中共对历史评价客观
2009年11月18日 22:58中国新闻网 】 【打印共有评论0

十八日晚间,中国国务院台办主任王毅在西安出席即将召开的海峡两岸(陕西)经贸科技合作大会,会见了到会的中国国民党副主席蒋孝严等一行。图为王毅与蒋孝严(左)亲切握手。 中新社发 冽玮 摄

明星荟萃的中国电影《建国大业》,截至十月五日,全国票房突破三点三四亿元人民币,成为票房最高的中国国产电影。 中新社发 贾国荣 摄

中新社西安十一月十八日电(记者 冽玮)中国国民党副主席蒋孝严十八日晚间在西安,与国台办主任王毅、陕西省委书记赵乐际会晤时盛赞新中国成立六十年献礼电影《建国大业》,认为中共对历史评价更加客观。

定于十九日开幕的“海峡两岸(陕西)经贸科技合作大会”,由中国国务院台湾事务办公室、陕西省人民政府主办,是国务院台办确定的二00九年全国对台重点经贸交流项目。此次活动旨在加强陕台之间的经贸科技交流与合作,探讨双方在高新科技、能源化工、先进制造业以及现代服务业等方面的互补空间和合作前景。中国国民党副主席蒋孝严等率一百八十多位台湾工商界人士到会。

蒋孝严说, 九月他在南昌参加“二00九赣台(南昌)经贸研讨会”活动时,王毅送他一套《建国大业》光碟,回台湾后他一连看了两遍。认为中共对历史评价更加客观。

他说自己对西安感情深厚,前几年曾参加过清明公祭黄帝大典,也参观了不少抗战期间中国国民党在西安留下的遗迹。

最后,双方互赠礼物,陕西省委书记赵乐际向蒋孝严赠送一幅“唐代仕女图”的复制品;蒋孝严回赠的是经国先生百年诞辰纪念金门陈年高粱酒。

相关新闻:

《建国大业》公映反应好 台湾有望年底上映

《建国大业》能否在台播映? 赖幸媛:应该可以

《建国大业》海报曝光 张国立减了肥才像蒋介石

延伸阅读:

广电总局:《建国大业》等受中央领导充分肯定

《建国大业》香港首映特首到场 “蒋”、“毛”出席

《建国大业》票房破3.3亿 成票房最高国产电影

《建国大业》观影报告 打破领袖人物脸谱化(图)

图集:

《建国大业》中明星脸与历史脸的对比

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:冽玮 编辑:黄鸣
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片