江苏省委书记梁保华今率团抵台创多个纪录
2009年11月09日 09:24台海网 】 【打印共有评论0

大船入港江苏省南京造船业近年突飞猛进,图为南京船坞新造的两艘巨型轮船,下方的小舢舨看来格外渺小。

台海网11月9日讯 江苏省委书记梁保华,今天将率领包括江苏省14个城市官员在内的采购团抵台,进行以两岸经贸互利双赢为主题、为期6天的参访活动。

梁保华是中共十七届中央委员,正部级,他的来台,创下大陆地方官员访台最高层级纪录。据了解,采购团将在台湾进行大量采购,金额可望突破20亿美元,甚至达到30亿美元,超越过去所有大陆采购团的采购金额。

江苏团这次来台采购品目极多,包括机械、电子、化工、食品,以及引人瞩目的高科技产业,包括多晶矽电池片、太阳能电池制造设备,以及电线电缆、LED及面板等。

规模大

总人数逾四千

整个江苏代表团共分为文化教育、农业交流与农产品采购、旅游交流、企业家以及文艺演出等共18个团,加上前后来台的旅游团,人数将超过4000人,规模创大陆省级来台参访团之最。

梁保华访台,是江苏省迄今最大规模对台交流活动,包括江苏省政府常务副省长赵克志、省委秘书长李云峰、国台办经济局局长徐莽、省台办主任陈尧,以及十四位地方一把手(见附表)等都随同来台。

梁保华抵台后,将分别与国民党荣誉主席吴伯雄、海基会董事长江丙坤、国民党荣誉主席连战晚宴。

“台湾江苏周”明天将在圆山饭店举行开幕式,梁保华、连战、江丙坤、工总理事长陈武雄将致词;由鸿海集团董事长郭台铭、大陆排名第二的家电连锁卖场“苏宁集团”董事长张近东,分别代表两岸企业界发表演讲,双方还将签署台苏项目合作协议。

下午,外贸协会配合江苏周活动,举办台苏采购贸易洽谈会,现场将有六十五家陆资企业摆设摊位,寻找国内的供应商与合作伙伴。贸协表示,目前已有上百家国内厂商报名参加洽谈会。

<<上一页 1 2 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片