凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台“观光局”宣布将对大陆游客落实最低团费制度

2006年12月26日 21:18

台湾“交通部观光局”与旅行公会全联合及品保协会达成共识,自明年一月一日起落实大陆客每人每天接待团费至少八十美元的方案。

新任“观光局长”赖瑟珍二十六日在此间举行的记者会上表示,实施最低团费,是为了提升大陆地区人民来台观光旅游的品质。这八十美元包含住宿、餐食、交通、小费、所有景点门票等。

她说,南投车祸发生后,“观光局”痛定思痛,拟下猛药采取如下措施:责成旅行公会全联会查核旅行社的团费及品质;责成品保协会查核“品保标章”购物商店的标价及佣金;禁止安排自费行程;增加人手至日月潭、阿里山风景区,协查店家有无贩售假货及哄抬售价等诈骗行为;持续会同相关机关检查观光团住宿的旅馆、餐厅、游览车、行程等;赋予旅行公会全联合自律公约处分权,若团费报价、旅游品质未达最低接待水准,或安排团体到非旅行购物保障商店购物衍生纠纷,都可不予核发该接待旅行社数额一个月。

赖瑟珍称,旅行业者或导游人员以购物佣金或安排自费行程弥补团费、安排旅客购买货价与品质不相当物品、未使用合法营业的交通工具、未使用合法游乐及住宿设施,影响来台大陆旅客的权益和安全者,“观光局”将依照相关规定处以重罚。(完)

中新社台北十二月二十六日电 记者董会峰

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯