凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

贾庆林重申对台四个“凡是”

2006年12月23日 07:11

 

厦门经济特区建设二十五周年庆祝大会二十二日上午在厦门人民会堂举行。贾庆林要求厦门经济特区在推进两岸关系发展中发挥桥梁纽带作用,他再次重申了对台工作四个“凡是”。他说,凡是对台湾同胞有利的事,凡是对促进两岸交流有利的事,凡是对维护台海地区和平有利的事,凡是对祖国和平统一有利的事,我们都要尽最大的努力去做,并且一定努力的做好。

贾庆林指出,厦门与台湾一衣带水,紧密相连,在促进祖国统一中具有重要的地位和独特的优势。要继续落实中央关于对台经贸工作的方针政策,密切闽台经贸联系,加强闽台产业对接,推动两岸经济技术交流合作向更大范围、更宽领域、更高水平发展。要发挥闽南文化的优势,大力促进闽台文化交流,提升民间文化交流活动层次,共同弘扬中华文化的优秀传统,进一步增强台湾同胞对祖国大陆的认同感和向心力。要巩固和发展厦门和金门直接往来的成果,进一步拓展海上直航功能,促进两岸全面、直接、双向“三通”,为两岸人员往来、经济文化交流合作提供更加通畅便捷的通道。要抓住建设海峡西岸的有利时机,充分利用有利条件,用活用好国家有关部门在对台工作方面赋予的特殊政策,先试先行、务求实效,努力在推进两岸关系发展中发挥桥梁纽带作用。

相关报道:

76%台湾民众赞成循序渐进方式推动两岸直航

贾庆林重申对台工作四个凡是 对厦门三勉励

[责任编辑:胡楠]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯