凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

在京台资企业已达2300多家

2006年12月22日 21:06

北京市副市长陆昊22日表示,目前在京台资企业已达2300多家,投资总额达25亿美元。北京市相关部门将继续为台商提供优良服务,最终实现双赢。

陆昊是在“第十五次市长接待台商日”暨“支持北京台资企业发展融资合作签约仪式”上作上述表示的。他说,北京拥有一大批很优秀的台资企业,包括中芯国际、统一集团、君太百货等等,不仅充满活力,而且影响力越来越大。

在这次活动上,6家在京台资企业与国家开发银行、华夏银行和北京银行签署了合作协议,涉及新型建材、通讯技术、电子检测、生物医药等产业,协议总额达1.45亿元人民币。这标志着3家银行支持在京台资企业贷款业务正式启动。而各家银行采取灵活多样的方式,提高项目开发效率、简化贷款流程,为台资企业量身定做了一系列金融产品,受到台商们的好评。

陆昊向台商们通报了北京市社会经济发展的最新情况以及北京2008年奥运会的筹备情况,并就台商们关心的子女入学、购买住房、审批手续简化等问题进行了现场办公,来自国台办经济局、北京市台办及市科委、市商务局、市发改委等多个部门的负责人参加了此次活动。

 

来源:新华网

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯