凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

76%台湾民众赞成循序渐进方式推动两岸直航

2006年12月22日 20:16

台湾“陆委会”二十二日公布的一项最新民调显示,百分之七十五点六的台湾民众赞成在两岸春节、中秋节及其它包机运作顺利后,参考这些包机经验,以循序渐进的方式来推动两岸直航。

调查同时发现,对于两岸直接通航,百分之七十点三的受访民众认为应该“有条件开放”,百分之十六点四的民众认为应该“无条件开放”。

台湾当局初步规划每天开放一千名大陆观光客来台旅游,对此有百分之四十三点五的台湾民众认为开放人数刚刚好,百分之二十三点二的民众认为太少,百分之十七点五的民众认为太多。而多数民众肯定开放大陆人士来台观光,具有带动台湾经济、增加观光收入、增加两岸人民互相了解等正面意义。

这份民调名为“民众对当前两岸关系之看法”,由“陆委会”副主委刘德勋在二十二日下午例行记者会上发布。该民调是本月十五日至十七日期间进行的,“陆委会”委托政治大学选举研究中心以电话访问台湾地区二十岁以上成年民众,有效样本为一千零七十三份,在百分之九十五的信赖度下,抽样误差在百分之三左右。

中新社台北十二月二十二日电

 

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯