凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大陆来台观光 年底开放无望

2006年12月21日 09:18

两岸开放大陆居民来台观光协商陷入胶着,由于大陆方面要求观光和客运包机一起谈判,民进党政府又不愿在包机上放得太多,两岸观光协商代表两度在澳门接触均无法达成协议,年底开放几乎无望。

国民党立委蒋孝严说,开放观光另一个问题,在于我方订定的审核大陆观光客来台入出境办法中,对大财力证明、职务安全查核要求很高,双方非正式沟通时,大陆觉得“管得太严了”,希望我方再修正。

吴钊燮昨天上午则在立法院表示,台旅会与海旅会无法就必须达成协议的议题取得共识,有待技术性磋商解决。从十月底开始,大陆协商脚步慢了下来,“猜测可能是年底北高市长选举因素”;如今选举已结束,希望大陆方面能尽快展开后续磋商。

 

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯