凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

金门限制官员大陆包二奶 厦门出现金门人二奶村

2006年12月21日 06:04

福建金门县长李炷烽

面对社会上愈发严重的“包二奶”问题,一向主张大开两岸交流之门的金门县长李炷烽近日却在两岸“小三通”上开起了“倒车”,宣布将对金门官员赴大陆设限,而目的则是为了避免金门公务员在大陆“包二奶”,消息立即在岛内外成为热烈议论的话题。

金门官员“包二奶”引争议

据台湾《东森新闻报》报道,每逢周末,许多金门公务员就穿着特别体面、春风满面往大陆赶,许多人甚至在周五下午就请假。而在寒、暑假期间,许多公务员更是天天跟厦门“二奶”在一起,甚至还有“阿公”级公务员跟大陆“二奶”生小孩。曾有报道,金门县政府某科室9人,除一名女性外,竟有6人在厦门“另有家室”,因此被同事称作“大陆科”。而一些关系不错的公务员周末相约赴大陆“开工”更是公开的秘密,一些公务员甚至“合伙”在大陆“包二奶”。2005年4月《台湾日报》曾刊出消息,金门某政府单位三人在大陆供养一名“二奶”,两年间平安无事。2005年4月,其中一名胡姓公务员因调职本岛,找另两名“同好”退还部分“合伙款”遭到拒绝,一怒之下遂报告主管,三人均因此受到处分。

女作家出书自曝二奶经历 坦言不后悔做二奶/图

官员贪贿取悦被包养者 “二奶”现象引发6种犯罪

律师建网站替二奶讨说法 维权手段遭社会质疑

深圳“二奶”呈职业化趋势:谁出价钱高跟谁过

[责任编辑:PN001]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯