凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台黑帮成员广东建分堂收保护费判入狱13年

2006年12月21日 09:43

台湾黑帮“天道盟”成员蔡文雄,在增城建立“天林会”,与当地30多名不法分子结盟,于去年2月至今年2月期间,向当地的酒吧、大排档收取“保护费”,横行新塘镇。增城法院昨日上午公开宣判此案,“黑老大”蔡文雄被判有期入狱13年。

据案情指出,2004年底至2005年初,台湾“天道盟”潜入大陆的一些成员相继遭公安人员打击而落网后,蔡文雄来到增城,在增城市新塘镇港口大道283号重操旧业,以经营“嘉云茶庄”为名,纠合30多人多次到热点酒吧、潮兴大排档等经营场所,动辄恐吓威胁、打砸店内物品,收取保护费共计人民币38,380元,造成多间店铺无法经营。

 

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯