凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台北法院旁听 北大学者吴丹红:纯学术研究

2006年12月20日 16:53

北京大学深圳研究生院法律硕士班主任吴丹红今天表示,他到台湾法院旁听只是单纯的学术研究,观摩台湾法院的诉讼程序,对于案件本身不感兴趣。他也强调,与检察官张熙怀交情不深,只有“一面之缘”。

民主进步党籍立法委员林国庆(嘉义县)上午举行记者会,引用吴丹红在大陆“法制早报”撰写的一篇文章,批评国务机要费案检察官张熙怀安排法院旁听席位给吴丹红,质疑张熙怀与大陆人士交往密切。

吴丹红在深圳接受中央社记者电话采访时表示,他在报纸上所写的,只是他旁听的过程。

他表示,“现在说太多也没有用”。他的身份是一个访问学人,做学术研究,不是像一些立委说他是“大陆法官”。

他说,他只对学术研究和诉讼程序感兴趣,对案件本身不感兴趣。

吴丹红并说,他当时只是去旁听时恰巧碰到这个案件,而且旁听的是陈水扁女婿赵建铭涉及的台开案,和机要费案无关。

对于立委质疑张熙怀与他交情深,他表示,他和张熙怀交情一般,是“一面之缘”,不是像立委所说交情很好。

他强调,他到台湾的法院旁听,走的都是正当程序,很多访问学人都会到台湾的法院参观、拜访,他也是刚巧碰到张熙怀,如此而已。

美丽与哀愁:感受台湾地区法律的脉动

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯