凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大陆特批王永庆 洛阳建大型火电厂

2006年12月20日 09:59

大陆的中部崛起政策初见成效,投资嗅觉敏锐的台商大举入主中原。河南省长李成玉19日透露,台塑集团王永庆将在洛阳建设大型火电厂,包括两台60万千瓦的火电机组,年底前将完成办理手续。

李成玉介绍,河南方面已注意到台资向大陆的流动量相当大,并将抓住这个机会。他表示,国共内战期间,不少豫籍人士随着国民党定居台湾,他们的后裔中有不少成功企业家,两岸有着同样的血缘,所以河南在发展台资上有优势。目前,台资企业继港资后,成为河南最重要的外资来源。

李成玉透露,目前河南方面正在与台塑集团商洽修建洛阳发电厂的事宜。他表示,王永庆原定从日本购进10台60万千瓦的发电机组,7台放在福建发电厂,3台放在洛阳。但由于国家对电力实行总体规模控制,王永庆开始时并未入选,后来“上下做工作”,并与其他电厂进行位置调整,才确定由台塑集团投资电厂。

台资企业丹尼斯百货亦在河南蓬勃发展。李成玉说,丹尼斯是由国务院单独批准的独资百货企业。通过政府的政策倾斜,加上台资企业独有的经营理念,丹尼斯已成为河南零售业的老大,并在各个省辖市的黄金路段开设分店。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯