凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

明年两岸春节包机预计2月5日启动3月5日结束

2006年12月16日 11:36

据台湾媒体报道,台“陆委会”副主委刘德勋昨天在“陆委会”例行记者会指出,明年两岸春节包机预计2月5日开始启动,至3月5日结束。

据报道,刘德勋指出,今年6月14日经两岸协商提到,春节前后14天实施春节包机,亦即2月5日启动,但因3月4日元宵节而推迟一天,到3月5日结束,以求给台商更充裕的时间。

至于未来是否将持续推迟到元宵节后才结束春节包机,以及适用对象会不会扩大?刘德勋说,将看这次包机状况再检讨。

他指出,6月14日共识未谈及对象扩大问题,以往常态也是针对台商返乡为对象实施,所以春节过后双方可针对机制看看是否需要检讨。

此外,媒体关心包机与观光的谈判是否可能挂钩并一并进行?刘德勋称,包机与观光谈判都在“各自努力”,“没有谁等谁的问题”。目前希望各自努力,如果都能做出结果,效果就会自然呈现。华夏经纬网

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯