凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吴钊燮:明年上半年推动两岸协商

2006年12月14日 15:02

台湾的“行政院”大陆委员会主任委员吴钊燮今天表示,鉴于过去两岸协商常受台湾选举热季因素干扰的经验,明年上半年是推动两岸多项协商议题的较好时点,包括落实大陆观光客来台、扩大客货包机、金融监理机制及两岸共同打击犯罪等议题。

吴钊燮上午出席由海峡交流基金会举办的“从二零零六年大陆投资环境变迁,看未来台商经营策略研讨会”,会后接受媒体访问时,作以上表示。

他说,基于以往经验,台湾在选举热季时,大陆会推迟两岸必须接触协商的项目,眼看明年下半年将进行台湾的立法委员选举,后年初还有选,陆委会因此研判,“大陆是否会跟台湾继续磋商、接触,我们是感到比较怀疑。”

 

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯