凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吴钊燮建议两岸政府对谈 不排除政治议题

2006年12月14日 06:44

相关报道:

民进党大佬:台当局没有理由反对“三通”

选战结束 岛内业界促台当局开放两岸经济政策

被大陆释放的台湾间谍被“认定死亡”有家难回

国亲阵营强推直航 蓝绿甲级动员周五大对决

据报道,台湾行政院大陆委员会主任委员吴钊燮建议中国大陆政府与台湾当局直接对谈,而对谈不排除政治议题。

报道表示,吴钊燮接受美国媒体记者专访时,回顾了今年两岸关系并展望陆委会明年的施政方针。

报道指出,在访问中,吴钊燮一方面强调台湾“主权独立”、努力维持现状,另一方面也提到和中国大陆正面互动的重要性。

吴钊燮说,“台湾政府所希望推动的就是直接跟中国政府对谈,而对谈的题目除了经贸议题、实质议题之外,甚至是政治议题也不排除。”

针对两岸货币兑换,吴钊燮认为两岸可以在协商观光议题的时候讨论;而陆委会希望今年底之前两岸能够完成观光协商,并于明年开始落实政策。

他说,“应该就台币跟人民币之间所必须要有的清算机制进行磋商。我们可能采取的做法是:在观光的议题协商过程当中,双方必须碰触这个议题,希望至少中国大陆的观光客来台湾的时候,可以在台湾兑换人民币。”

[责任编辑:PN001]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯